持ち歩き便利な緑黄色野菜・エクセリーナS

 

 

1.35億年前から生き続けている“スピルリナ”が主成分

エクセリーナSの主成分であるスピルリナは、地球上最古の植物といわれる栄養素豊かな緑色の“藻”である藍藻類に属します。約35億年前に細菌類と同時期に出現しました。地球の歴史が46億年ですから、まさに地球の歴史そのものです。スピルリナは、30種類以上知られていますが、この中で食用に適しているのは大型(0.3~0.5mm)で、増殖力が大きく、タンパク質やその他生命活動に必須の栄養素に富んだものです。エクセリーナSはそのようなスピルリナを使用しています。

2.ご家族の毎日の健康づくりを応援します

スピルリナの一般成分は、タンパク質が約65%、脂質が約7.3%、糖質が約11.3%、食物繊維が約5.5%。そのほか鉄分やカルシウムなどのミネラルが含有されており、まさに栄養バランスのとれた食品といえます。

また、これ以外にも各種ビタミン類や食物繊維が含有され、βーカロチンやフィコシニアン等の色素類も含まれています。これらは下記資料のような作用があるとされています。

<参考資料>抗酸化ビタミン(厚生労働省)

3.スピルリナ・7つの特徴

・アミノ酸バランスの優れた植物性タンパク質が55~70%と豊富

・食物繊維を4~8%含有

・葉緑素やカロテノイド(βーカロチン、ゼアキサンチン類)、フィコシアニンなどの植物性色素を含有

・ビタミンB1、B2、B6、B12などのビタミン補給

・鉄、カルシウムなどのミネラルの補給

・多価不飽和脂肪酸のγ(ガンマ)ーリノレン酸(1.3%)等を含有

・消化吸収率95%※動物実験

<参考資料>加齢に伴う消化・吸収・排泄機能の変化(理学療法学)

特に高齢者は消化吸収機能が加齢に伴い変化するとされており、低下に伴う疾患もあるとされています。

様々な栄養素を高い吸収率で摂取できるセクセリーナSはまさにこれからの世の中に必須のアイテムになるといえます。

4.安全性・品質管理を徹底しています

厳しい品質管理のもと、安全・安心・高品質のスピルリナがDICグループにより供給されています。

そちらでは安全性・有用性試験が繰り返し実施されており、各種エビデンス(根拠)データが蓄積されています。


★★エクセリーナSは(財)日本健康・栄養食品協会認定マーク表示食品です★★

ページのトップへ戻る↑