天然栄養素を一粒に凝縮・小麦胚芽油

 

 

1.小麦胚芽油とは?

小麦粉は、小麦から胚芽の部分を除いたものです。胚芽とは、種から新しい芽が出る場所で、そのためには極めて栄養価の高い天然栄養素が多く含まれています。

小麦胚芽油は、小麦の胚芽から取り出した植物油です。小麦1トンにわずか100gしか含まれていない貴重な食用油です。植物の目がすくすくと育つ源ですから、私たちの健康増進にも役立つわけです。

 

 

2.ご家族の毎日の健康づくりを応援します

小麦胚芽油にはビタミンEが、他の植物油と比較し大量に含まれています(表参照)

 

 

このビタミンEは様々な効果があることが分かっています(下記リンクよりご覧ください)

<参考資料>ビタミンEの働きと1日の摂取量(公益財団法人長寿科学振興財団)

 

3.小麦胚芽”油”

私たちの身体は、約60兆個もの細胞で構成されています。その細胞の膜は、油で出来ています。

小麦胚芽油にはその油の成分であるリノール酸が多く含まれており、このリノール酸はアラキドン酸に代謝されます。

<参考資料>アラキドン酸を中心とする高度不飽和脂肪酸が加齢脳に及ぼす効果とそのメカニズム

その他にも、健康維持に有益なリノレン酸やオレイン酸などの油成分が配合されており、動物性脂肪の摂り過ぎがいわれる昨今、この様な理想的な植物油の摂取が望まれます。

さらに近年、植物ステロールやオクタコサノールが注目されています。オクタコサノールには他にも、下記のような作用が報告されています。

<参考資料>米糠含有成分の機能性とその向上

<参考資料>ストレスを軽減して安らかな眠りに-天然化合物の新たな効能-

4.安全性・品質管理を徹底しています

小麦胚芽油の安全性は、小麦そのものが既に厳格なチェックを受けており、それを原料にしているので問題ありません。

さらに製造過程で不純物の混入が無いように厳密な製造管理および品質管理が行われています。

ページのトップへ戻る↑